2014年11月27日
玄米ひやごはんと蒸し野菜のワンボウルランチ♪
こんにちは…
今朝の富士山は 雨上がりということで
こんなに真っ白に美しく ピカピカ光っておりました(≧∇≦)
冬景色、雪化粧…いいですね!
写真は、手抜きごはんのアイディアです。
昨日に 引き続き、
まとめて炊いた 玄米ひやごはんを利用した お手軽ランチのご紹介です。
玄米を蒸す時に
横で 野菜も同時調理して
ひとつのボウル(器)に入れて
丼物のようにいただくというもの…。
ソースは、手作りの金山寺みそで
これが絶品なのです。
動画はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/lNGwulSa-nzZPtT4TVZJlg..html?mode=dl
注意点は、蒸しあがり時間が同じになるように、硬い野菜は 小さめに切ること…。
あなたも LET'S TRY!
さて、今月は、いつも以上にやること てんこ盛り月間で、
Blogも手抜きでごめんなさい。
人生の転機と 新しい事を始めるための準備と
不具合の調整と
DUKESWALKINGのスタイリスト(インストラクター)試験の準備、
合格後の諸手続きなどなど…
その上、それらの、ために 置き去りにになっていた
原稿作成の締め切り厳守のための
早朝&夜間に及ぶ制作作業などなど。
わぁ…とうとう 月末です!!!
では、事の後も 素敵な事が沢山引き寄せられますように♪
じゅんじゅん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。