2014年05月28日

飛脚玉と今朝の富士山♪


こんばんは…
今朝の富士山 綺麗でしたね!

なんだか 小さく見えちゃったのは
雪の面積が減ったせいですね!

さて、今日は、むか~し昔の2ピースを
久しぶりに、着てみました。

ブルー&ホワイトのギンガムチェックで
襟付き長袖シャツ&生地をたっぷり使ったフレアスカート…
(歩くギンガムチェックの塊)
まるでAKBの楽曲です(≧∇≦)

自分でも 爽やかで良い感じ…とおもっていましたが
職場で 4~5人の方に褒められちゃいました。

今年はギンガムチェック 流行ってるのかな?
ファッションは繰り返す???

とりあえず タンスの肥やし状態のお洋服が
日の目を浴びてよかったです♪

近くで見ると 黄ばんでいる様な所もあるのですが
柄のおかげで 全くわかりません。

やはり 良いものは 長く切れるのでね…
洋服も物も人間も きちんとお手入れして
良い保存状態を保ては いつまでも利用価値はあるのですよ!!!

しかし、良いことがあれば
わるいこともある…で、
本日は 冷房ガンガンで
空調の真下にいるわたしは
ちょっと 体調不良!?

定時に退社し 寄り道せずに帰宅し
テレビをらつけたら
「ためしてガッテン」で とろろ昆布の特集を…

そして、味噌+ネギ+梅肉を
とろろ昆布で包んだ「飛脚玉」の紹介をしていました。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/smart//recipes/R20140528_04.html

早速、チャレンジ!!!

うん、いける!

でも、とろろで 汁にかなりの濃度がつくため冷めにくく
食べる時に 口の中の火傷に要注意です!

この他、翁和え…の紹介もされていましたのでこちらは 明日レポートしますね!

それでは、早めに 寝て 不足している睡眠時間を補いたいと思いますので
今日は この位で…

ほんでは、明日も素敵な事がますますたんまりと 引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん














同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️ (2024-05-11 23:59)
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:45│Comments(0)★プチマクロ料理富士山・天気
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飛脚玉と今朝の富士山♪
    コメント(0)