2018年12月23日
腸を変える手作り食材セット
こんにちは。
先日、りんごをお送りくださったお礼に
手前味噌、干しりんご、干し梨、カラカラ梅干しをラッピングしてお送りしました。
喜んで下さると嬉しいのですが(^^)
「りんごが赤くなると医者が青くなる」といわれる通り、身体によい果物ですが
干す事で、水分が飛んで、甘くなります。
つまり、味がイマイチなりんごでも美味しくいただくことができるようになります。
食物繊維も多く、善玉の腸内細菌のエサになります。
味噌は、大豆と米麹からできていますが
麹の出す酵素のおかげで、細かく分解されるため、
消化に良く、栄養価も高くなります。
1日一杯の味噌汁は健康の元!
美味しいお味噌は、だしいらずで、
お湯で溶かすだけでも
美味しくて胃に染み渡る栄養食品です!
梅干しは、水分がなくなり
カラカラになるまで天日干しして
塩をふかせてあります。
夏の暑い時期の熱中症対策に役立つはずです。
これらの食材たちは
必ず、腸を変えて健康にしてくれるはずです。
自信を持って送り出しましょう!
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
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