2016年01月14日
20160314「発酵ソイクリームWS」ご案内

こんにちは!
歩く発酵料理研究家 JUNJUNですm(_ _)m
早速ですが、継続可能な腸活にオススメのworkshop
「発酵ソイクリーム」のお知らせです!
食生活の改善は、毎日の発酵食品の摂取から…♪
お家で簡単に作れる「発酵ソイクリーム」を覚えて
美容・未病・筋肉量のUPなどなど…腸活&筋活のヘルシーライフを
ホワイトデーに始めてみませんか?
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腸内環境を整え、免疫力をUPし、身体の中からキレイに元気にしてくれる「腸活」の優等生!!!
「発酵ソイクリーム」とは?…大豆固形分14%の濃厚な
大豆飲料を発酵させて作ったクリーム状のヨーグルトです。
舌にまとわりつくようなクリーミーな滑らかさから
「発酵ソイクリーム」と命名させていただきました。
女性に嬉しい栄養成分がいっぱいのスーパーフード大豆を原料にした
植物性ヨーグルトは、
乳酸菌のお陰で、栄養価が高くなり、
良質なタンパク質が消化・吸収のよい形で摂取できるため、
筋肉量を増やし、基礎代謝のUPにも役立ちます。
腸内環境の改善やダイエットにもオススメです。
今回は大豆飲料と酒粕or天然酵母飲料を混ぜて室温に置くだけの
簡単ヨーグルトをご紹介♪
サワークリームの代わりに料理やスイーツに大活躍するので
様々なアレンジが可能です。
ヘルシー料理のレパートリーが広がること間違えなしです!
そんな「発酵ソイクリーム」の魅力を、
(ケーキの組み立て)実習と試食をしながら
そんな「発酵ソイクリーム」の魅力を、
(ケーキの組み立て)実習と試食をしながら、
今 話題の「マイグルト」のご紹介も交えて、たっぷりとお伝えいたします。
・・・・・・・・・・・詳 細・・・・・・・・・・・
●日 時:2016年3月14日(月)
10:30〜12:30
(15分前から入室可能)
●場 所:日本発酵文化協会東京会場
(目黒区 祐天寺)mapはこちら
〜旧:豆種菌/現:スーソマヤジフ〜
●講 師:中村純子(JUNJUN)→講師プロフィールはこちら
●定 員:23名
●会 費:3.780円(税込み)
●ご試食:ソイクリームのケーキ&ソイマヨネーズ+あこ酵母のパン
●お土産:ソイクリーム作りの材料
(大豆飲料:スゴイダイズ/天然酵母飲料:コーボン)
●持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
●申し込み方法:こちらへお進み下さい。
※支払いが完了して正式なお申し込みとなります。
期日内に支払いが完了されない場合、
自動的にキャンセルとなってしまいますのでご注意ください。
お家で簡単に再現できるようにイラストレシピ入りの
テキストもプレゼントいたします。

(写真のテキストは以前WSのものです)
日本発酵文化協会にも詳細を掲載していただきました。
質問などお問い合わせは、
このblogのコメント欄に入力してください。
すみません…満員御礼です!
こちらの講座へどうぞ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1623341.html
それでは、この後も ワクワク ドキドキ キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家
★JUNJUN★
なかむらじゅんこ
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