2011年09月05日

メロン甘酒豆乳アイス♪



今晩は〜!
こちらは、先日、絵本作家の宮西達也先生から頂いた高級メロン…。

そのまま食べてもとっても美味しいメロンでしたが、
何かアレンジ出来ないか?と…↓

☆熟れ熟れの メロンを変身 させてみます。
http://t.co/S1SEl1Q
メロン甘酒豆乳アイス♪メロン甘酒豆乳アイス♪
☆昨日仕込んだ メロンアイス…良い感じ!
http://t.co/TITcJzY

☆メロンアイス 切ったらこんな感じです!
http://t.co/ISqqM1A
メロン甘酒豆乳アイス♪
☆メロンアイス 小さく切ると食べやすいです!
作り方は後ほどBlogにて…!
@おうちキッチン
http://t.co/rlyTxTr

と、連続tweetいたしました。

*材料*
●メロン…半割
●手作り甘酒…400g位
●豆乳パウダー…大さじ4位

*作り方*
⑴メロン果肉をスプーンで取り出す。
⑵豆乳パウダーを果汁で溶かし、果肉と合わす。
⑶皮の器に入れて凍らす。
途中で、何度か混ぜ合わせる空気を含ませる。
⑷完全に凍ったら、食べやすくカットする。

以上です!
かなり、美味しく、感動です。

あと、もう少し、
暑い日は続きそうですので、
このレシピが、
お役に立てば嬉しいですface23

では、明日も素敵な一日を…♪

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.





同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪
さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)
 腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪ (2024-03-21 23:54)
 さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️ (2024-03-07 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:19│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
メロン甘酒豆乳アイス♪
    コメント(0)