2011年09月05日
メロン甘酒豆乳アイス♪


今晩は〜!
こちらは、先日、絵本作家の宮西達也先生から頂いた高級メロン…。
そのまま食べてもとっても美味しいメロンでしたが、
何かアレンジ出来ないか?と…↓
☆熟れ熟れの メロンを変身 させてみます。
http://t.co/S1SEl1Q


☆昨日仕込んだ メロンアイス…良い感じ!
http://t.co/TITcJzY
☆メロンアイス 切ったらこんな感じです!
http://t.co/ISqqM1A

☆メロンアイス 小さく切ると食べやすいです!
作り方は後ほどBlogにて…!
@おうちキッチン
http://t.co/rlyTxTr
と、連続tweetいたしました。
*材料*
●メロン…半割
●手作り甘酒…400g位
●豆乳パウダー…大さじ4位
*作り方*
⑴メロン果肉をスプーンで取り出す。
⑵豆乳パウダーを果汁で溶かし、果肉と合わす。
⑶皮の器に入れて凍らす。
途中で、何度か混ぜ合わせる空気を含ませる。
⑷完全に凍ったら、食べやすくカットする。
以上です!
かなり、美味しく、感動です。
あと、もう少し、
暑い日は続きそうですので、
このレシピが、
お役に立てば嬉しいです

では、明日も素敵な一日を…♪
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:19│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。