2015年05月04日

みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪

みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪
こんにちは…みどりの日の本日…
初夏の準備をするMy Gardenの
爽やかな写真をお届けします。

もう何十年も前に おそらく残飯から自然発生したみかんの木…
ほぼ一年おきに 花をつけ 実をならすのですが
今年も その 爽やかなシーズンがやってきました。

以前、スマサタ↓リスナーの高木さんから
http://www.coast-fm.com/oshirase/oshirase.cgi
教えて頂いたフレーバーティを
今年も楽しみました。
動画↓
http://mechikaboola.com/mv/tI6Ropv-5ic.html?mode=dl

高木さんにはもうお会いできなくなってしまいましたが
毎週の様に送ってくださった花情報のファックスから
植物の事を沢山学ばせて頂き
興味を持って接する事が出来る様になったかとおもいます。

本当に感謝致します。

このフレーバーティにあわせて
麹甘酒につけておいた オレンジを使った
ホシノ酵母のパンを作りました。

実は 冷蔵庫奥で 忘れ去られており
表面には 黴が!?
でも黴だけ取れば 下は大丈夫…なので
勿体無いからパン生地に入れたのです。

いつも行う事ですが…
食べ物も物も 大切に!

みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪

じゅんじゅん


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
さつま芋を食べた後に足が攣る方はいませんか?
節分の炒り大豆をすりつぶしてスイーツにトッピング❗️
本日のかもす丼風 かもす弁当❗️
今日のかもす丼と汁物とデザート❣️
TDRで四毒抜きを実践するには⁉️→お弁当持ち込みOK
昔懐かしい昭和の給食の味を四毒抜き「かもすクッキング」で!
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 さつま芋を食べた後に足が攣る方はいませんか? (2025-02-08 22:59)
 節分の炒り大豆をすりつぶしてスイーツにトッピング❗️ (2025-02-04 01:17)
 本日のかもす丼風 かもす弁当❗️ (2025-01-28 22:34)
 今日のかもす丼と汁物とデザート❣️ (2025-01-25 23:59)
 TDRで四毒抜きを実践するには⁉️→お弁当持ち込みOK (2025-01-25 00:41)
 昔懐かしい昭和の給食の味を四毒抜き「かもすクッキング」で! (2025-01-22 21:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪
    コメント(0)