2015年05月04日
みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪
![みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪ みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪](http://img01.eshizuoka.jp/usr/j/u/n/junjun/sp-047675600s1430717507.jpg)
![みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪ みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪](http://img01.eshizuoka.jp/usr/j/u/n/junjun/sp-003041800s1430717509.jpg)
こんにちは…みどりの日の本日…
初夏の準備をするMy Gardenの
爽やかな写真をお届けします。
もう何十年も前に おそらく残飯から自然発生したみかんの木…
ほぼ一年おきに 花をつけ 実をならすのですが
今年も その 爽やかなシーズンがやってきました。
以前、スマサタ↓リスナーの高木さんから
http://www.coast-fm.com/oshirase/oshirase.cgi
教えて頂いたフレーバーティを
今年も楽しみました。
動画↓
http://mechikaboola.com/mv/tI6Ropv-5ic.html?mode=dl
高木さんにはもうお会いできなくなってしまいましたが
毎週の様に送ってくださった花情報のファックスから
植物の事を沢山学ばせて頂き
興味を持って接する事が出来る様になったかとおもいます。
本当に感謝致します。
このフレーバーティにあわせて
麹甘酒につけておいた オレンジを使った
ホシノ酵母のパンを作りました。
実は 冷蔵庫奥で 忘れ去られており
表面には 黴が!?
でも黴だけ取れば 下は大丈夫…なので
勿体無いからパン生地に入れたのです。
いつも行う事ですが…
食べ物も物も 大切に!
![みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪ みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪](http://img01.eshizuoka.jp/usr/j/u/n/junjun/sp-026256900s1430717510.jpg)
![みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪ みかんの花のつぼみのフレーバーティ♪](http://img01.eshizuoka.jp/usr/j/u/n/junjun/sp-060859800s1430717511.jpg)
じゅんじゅん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。