2012年05月18日
計量可能な味噌マドラー♪
写真は、計量みそマドラー♪
新宿タカシマヤのハンズで
フードスタンド↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e871056.html
と、一緒にみつけました。
お味噌の容器に入れてぐるぐるっと回すと
泡立て器の様な部分に味噌が入り
大きい方で 大さじ1杯分、
小さい方で 大さじ2杯分を
計る事が出来るのです。
それだけではなく
そのまま 汁の中に入れてぐるぐる
回せば お味噌が溶けやすい と云う 優れもの♪
ドレッシングや和え衣を作る時のにも
マドラーとしてそのまま使えるので とっても便利!
一目惚れして、即購入でした♪
詳しくは、こちらを↓
http://ans8.jp/SHOP/150000.html
では、あしたも 素敵な事がいっぱい
引き寄せられますように…。
追伸、
明日は発酵クラス↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e883818.html
のフィールドワークで
7:06三島駅発の新幹線で東京へ…
その後、バスで千葉の蔵元の「寺田本家」に…↓
http://www.chiba-sake.jp/suigo/terada/
http://www.teradahonke.co.jp/
発酵の
現場を肌で感じて来ます(*^^*)
よって、スマサタはお休み頂きますので
どうぞ、よろしくお願いします。
欠席届け番組内容はこちらです↓
http://www.coast-fm.com/oshirase.html
ご協力下さった方々に心から感謝いたします。
必ず、多くを学んで
みなさまに わかりやすい形で
情報提供させて頂きます♪
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:31│Comments(0)
│キッチングッズ・住・文具他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。