2009年07月19日
落合ハーブ園と坂井宏行シェフ♪
昨日、スマサタON AIR後、
久しぶりに落合ハーブ園さんにお邪魔しました♪
目的は、プチマクロの料理教室の食材として使う
バジルの調達の為です。
無農薬で育てている、
有機JASマーク付の安心安全なハーブなんです!
そして、東京の高級食品店や
有名レストランにも卸している素晴らしい品です。
あのフレンチの鉄人 坂井宏行シェフが、
10年程前に清水町のホテルに料理イベントで来られた時に、
ハーブの素晴らしさに感動し、
コックコートのまま農園見学に見えたそうです!
それからお付き合いが始まり、
ずっとハーブを送っているとの事でした。
ステキなエピソードですよね。
実は…私も、
フレンチの鉄人鉄人坂井シェフの
日本平ホテルの料理イベントにてMCをさせていただいたことがあり、
地元の落合ハーブ園さんと関係があることを聞けて
とても嬉しかったです♪
サイン本と記念写真を改めて見てみました。
今日は本当に楽しかったです…
とのお言葉が添えてありました…懐かしいです♪
お土産に、バジルの苗木を何本か頂き、
庭に植えました。
落合ハーブ園さん、
どうもありがとうございました!
(*⌒о⌒*)
この記事へのコメント
ハーブ園の名前に惹かれておじゃましました。
ハーブはピューレのアクセントにしていますが、プチ農園で栽培してもいいですね。
ハーブはピューレのアクセントにしていますが、プチ農園で栽培してもいいですね。
Posted by おっち at 2009年07月19日 22:31
おっちさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
庭にハーブがあると便利ですよね!
増殖しすぎたり、冬枯れしやったりする事もありますが・・・。
また、ハーブ料理UPしますので、見てくださいね。
はじめまして!コメントありがとうございます。
庭にハーブがあると便利ですよね!
増殖しすぎたり、冬枯れしやったりする事もありますが・・・。
また、ハーブ料理UPしますので、見てくださいね。
Posted by じゅんじゅん at 2009年07月19日 22:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。