2021年02月27日
フルーツの甘酒ヨーグルトサラダ♪
こんにちは。
先日、お腹の具合が悪かなってしまったことを記事にいたしました↓が…。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2112923.html
その際、16時間断食の後、
白湯と「命の発酵スープ」でお腹の調子を整えた後、
ビタミン・ミネラル・(腸内細菌の餌になる)食物繊維補給のために食べたのが、このサラダです。
みかんは皮をむき、軽く天日海塩を振ってから
濃厚甘酒を和えてしばらくおきました。
バナナ・キウイフルーツ・りんごの甘酒漬けと
水切りした自家製豆乳ヨーグルトを混ぜてほぼ完成!
トッピング用のレーズンとクコの実は、
塩麹(甘酒+天日海塩でもOK)に漬けおくと
ほどよく戻り、食感が柔らかくなって、
他の材料との馴染みが良くなるんです。
また、微かな塩味がアクセントにもなります。
いかがですか?
ご参考になれば、倖です。
では、この後も
素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
バナナの甘酒漬け↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1989699.html
フルーツの甘酒漬け↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1786573.html
塩麹レーズン↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1876161.html
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:47│Comments(0)
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