2021年02月24日

豆腐の甘味噌漬け・豆腐チーズ♪

豆腐の甘味噌漬け・豆腐チーズ♪
こんにちは。

今日ご紹介するのは、
ベジタリアンのタンパク質補給におすすめの保存食です。

作り方は、
まず、豆腐の水気を切ります。
豆腐の甘味噌漬け・豆腐チーズ♪
私のやり方は、パックの角に切り込みを入れて
斜めにして冷蔵庫に入れて置いておきます。
左は3日ほど置いた状態、右は半日ほどのものです。
長く置いた方が、水分がしっかり抜けて、出来上がりがチーズっぽくなります。
豆腐の甘味噌漬け・豆腐チーズ♪豆腐の甘味噌漬け・豆腐チーズ♪
ガスコンロのマルチグリルの「焼く・中」モード10分→豆腐を裏返してさらに10分加熱しました。
豆腐の甘味噌漬け・豆腐チーズ♪
味噌:甘酒=1:2の割り合いで混ぜたソースで和えて、
冷蔵庫で保存します。

作りたてよりも、数日置く方が味が馴染みます。

1週間ほど美味しくいただけますので、
毎日、味の変化を楽しんでください。

ご参考になれば倖いです。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN



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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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