2018年01月17日

炊飯器でずぼら雑炊♪

炊飯器でずぼら雑炊♪
今日はしとしと雨降りさん。
気温は 温かめなので
家の中より外の方がほんわかしているみたいです。

今日は、残りごはんの冷やご飯を
どうやって 手抜きで美味しくするか?
考えてみました。

炊飯器の再加熱→保温機能を使えば
きっと雑炊ができるに違いない!と
根拠のない自信が湧いて来て
チャレンジしたのがこちらです。

*材料*
●冷やご飯…お茶碗1杯分
●熱湯…200ccくらい
●白ねぎ…大1本(小口切り)

上記を炊飯器の中釜に入れて
再加熱スイッチを入れます。
炊飯器でずぼら雑炊♪炊飯器でずぼら雑炊♪
温まったら、しばらく保温にしておきます。

器に盛り付け、
みそ・梅干し・白ごま・青のり・亜麻仁油などをトッピングして
混ぜながら頂きます。
炊飯器でずぼら雑炊♪
生姜パウダーを加えると
身体が温まりますので、
風邪予防や病み上がりの方にもおすすめ!

風邪か?インフルか?病院に行っていないのでふめいですが、
先週の水曜日の発症から1週間で
ほぼ完治いたしました!

熱があった時は、何にもするのが嫌で
このままやる気なし人間になっちゃったらどうしよう!?と
お布団の中でぐるぐる負の考えが渦巻いていましたが
身体が元気にやるとあれやこれやと
やりたいことが発生してくるものですね。

さあ、午後からもお仕事 頑張りましょう♪

マメなくせに
手抜き&ずぼらなことも大好き
(╹◡╹)♡JunJun♡


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 13:50│Comments(0)発酵ずぼら飯
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